Ingredientes
1 pollo de 2 kg (4 lb) limpio
1 c/da aceite de oliva
1 c/da mantequilla
1 cebolla morada cortada en cubos
1 . 1/2 c/das paprika
800 g (28 oz ) de tomates enlatados y sin escurrir
2 dientes de ajo blanqueados y machacados
1 ramita de alheña picada
1 pimenton verde cortado en trozos y salteado
harina sazonada
sal y pimienta
Precaliente el horno a 180 grados (350F)
Corte el pollo en 8 piezas como se ve en la pagina opuesta. Despellejelo y cubra la carne con harina sazona. Caliente el aceite a fuego alto en una cacerola refractaria grande. Pongale las piezas de pollo y dorela 4 minutos a fuego medio alto. Pongale la mantequilla a la cacerola: voltee las piezas de pollo y dorela 4 minutos mas.
Agregue la cebolla y la paprika: cocine entre otros 6 ó 7 minutos. Agreguen los tomates con todo y su jugo y el ajo; mezcle bien.
Agreguen la ramita de alheña, sazone y ponga a hervir. Tape y hornee 30 minutos.
Ponga en la cacerola el pimiento verde, tape y hornee 15 minutos más.
1- Para cortar el pollo, empiece por separar las piernas del cuerpo. Una vez separado. Separe piernas y muslo por la articulacion.
2- Quite las pechugas dejando el hueso y dejelas aparte . Termine separando las alas , asegurandose de quitarles las puntas . Debe tener 8 pedazos
3 - Despelleje las piezas de pollo; enharínelas y dórelas 4 minutos por cada lado en aceite caliente. Estos las conserva jugosas.
4- Agregue la cebolla y la paprika ; cocine de 6 a 7 minutos mas antes de agregarles el resto de los ingredientes
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