Masa básica para crêpes o panqueques
Ingredientes100 g de
harina de trigo
(común)
25 cc de leche
2 huevos
50 g de manteca (mantequilla)
Sal (una pizca)
Azúcar (si son dulces, a gusto, pero no mucha)
25 cc de leche
2 huevos
50 g de manteca (mantequilla)
Sal (una pizca)
Azúcar (si son dulces, a gusto, pero no mucha)
Procedimiento
Mezclar
todos lo ingredientes muy bien y dejar reposar mínimo una hora
Calentar
muy bien una paila (pan o sartén) y pintarla con un poco de mantequilla, verter
un cucharón de la masa líquida e ir girando con destreza el sartén para que el
líquido (masa) cubra bien su superficie y quede finito, cocinar unos minutos de
un lado y luego girar (si tiene destreza suficiente puede hacerlo haciéndolos
girar en el aire, sino ayúdese con una espátula) cocinar del otro lado y
reservar apilándolos para que mantengan la temperatura.
Servir
los panqueques
con dulces o preparados salados para que cada comensal los rellene a su
gusto
No hay comentarios:
Publicar un comentario